16+
Пятница, 12 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
29 апреля 2021, 01:57 Политика

Британский премьер стал объектом расследования по делу о ремонте квартиры

Лента новостей

Пока неясно, финансировалась ли работа, которая, согласно прессе, стоила 200 000 фунтов стерлингов, за счет кредита

Британская избирательная комиссия заявила, что приступила к официальному расследованию механизмов финансирования ремонта квартиры Бориса Джонсона на Даунинг-стрит после того, как его бывший соратник предположил, что он мог прибегнуть к незаконному финансированию, сообщает Reuters. Премьер-министр Великобритании уже несколько дней находится под нарастающим давлением в связи с этим делом.

«Теперь мы убеждены, что есть разумные основания подозревать, что были совершены одно или несколько правонарушений», — говорится в заявлении избирательной комиссии. Поэтому она продолжит работу с официальным расследованием, чтобы определить, попадают ли операции, связанные с ремонтом, под статью о регулировании финансирования политической деятельности.

Премьер-министр Великобритании имеет годовое пособие в размере 30 000 фунтов стерлингов на содержание и меблировку его официального места жительства и должен лично покрывать расходы, превышающие этот лимит.

Пока неясно, финансировалась ли работа, которая, согласно прессе, стоила 200 000 фунтов стерлингов, за счет кредита. Принимая во внимание законодательство о финансировании политической деятельности, Борис Джонсон тогда должен был бы заявить об этом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию