16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5029
  • RTS1552.63
29 апреля 2021, 17:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рестораны и торговые центры Москвы в течение майских праздников проверят на соблюдение антиковидного режима

Лента новостей

Об этом предупредил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. При этом он отметил, что столичные власти не планируют вводить дополнительных ограничений по работе предприятий торговли и услуг

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В течение майских праздников власти Москвы планируют проверять соблюдение требований по COVID-19 в торговых центрах, ресторанах и кинотеатрах. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Жесткие требования по ношению масок и перчаток, соблюдение дистанции и рассадку на летних верандах соблюдать по-прежнему обязательно. Поэтому мы будем проверять на майские праздники рестораны, торговые центры, кинотеатры с тем, чтобы эти требования четко выполнялись», — цитирует его «Москва 24».

Но, похоже, грядущие проверки представителей бизнеса не пугают. Большим поводом для расстройства может стать отток клиентов на майские, который происходит ежегодно, говорит ресторатор, владелец управляющей компании The Food Hub Group Альберт Даниэлян.

— Отток гостей будет, и начнется он вот-вот, и до 10-го, даже до 15-го ситуация будет не очень перспективной, как обычно все — майские праздники самые тяжелые для ресторанного бизнеса.

— Власти анонсировали, что будут усиленно проверять всех на предмет соблюдения норм санитарных антиковидных.

— Нормы как проверяли, так и проверяют, антиковидные и все такое, поэтому никаких оборотов мы не сбавляли с точки зрения антиковидных мер. Все в рамках. Конфликтов не бывает, но, конечно, людям надоедают эти маски, хочется уже забыть про этот ковид. Но приходится напоминать тактично, в общем-то, все наши гости понимают, что закон есть закон.

Торговлю ужесточением контроля за соблюдением перчаточно-масочного режима тоже не напугать. Никакой подготовки к рейдам не ведется, все и так готово, говорит директор по маркетингу и рекламе торгового комплекса «Савеловский» Дмитрий Шевцов.

Дмитрий Шевцов директор по маркетингу и рекламе торгового комплекса «Савеловский» «Никак не поменяется режим работы, мы так же работаем с десяти утра до девяти вечера, это будет как обычный будний день. Но на самом деле, у нас каких-то особых подготовительных мероприятий к этому не было совсем, потому что у нас и так соблюдаются все эти нормы. У нас есть санитайзеры, есть маски, которые мы выдаем на входе, перчатки, поэтому в целом у нас глобальных нарушений, да и вообще нарушений нет. Уже все привыкли к соблюдению требований по поводу перчаточно-масочного режима и дистанции, поэтому мы даже не встречаем какого-то большого негатива. Проверки были, они периодически проходят. Это требование Роспотребнадзора, мы его соблюдаем. Скорее нам предлагают размещение всевозможных наклеек и постеров, которые рассказывают людям о вакцинации, о том, что необходимо беречь себя, и мы всегда идем навстречу».

В московском метро тем временем продолжают штрафовать пассажиров за то, что они не надели перчатки. Слушатели Business FM жалуются, что их останавливали полицейские сразу после того, как они прошли турникет, отрезая всякую возможность вернуться и купить перчатки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию