16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
30 апреля 2021, 16:32 Право

Лжесвидетель по делу Ефремова Кобец получил 1,5 года исправительных работ

Лента новостей

Фигурант намерен обжаловать приговор

Александр Кобец.
Александр Кобец. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Пресненский суд Москвы назначил один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства жителю Ивановской области Александру Кобецу. Как сообщает корреспондент Business FM, его признали виновным в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) по делу актера Михаила Ефремова.

Как установил суд, 20 августа 2020 года, выступая на процессе по делу актера, свидетель защиты Александр Кобец дал ложные показания о том, что Ефремов в момент ДТП 8 июня 2020 года на Смоленской площади находился на заднем пассажирском сиденье Jeep, совершившего смертельную аварию. По версии Кобеца, на водительском сиденье был молодой человек в жилетке, который собирал подушку безопасности. Кобец предложил ему помощь, в ответ тот разразился нецензурной бранью и потребовал, чтобы Кобец ушел. Согласно биллингу телефонных соединений, Кобец находился в день аварии у себя дома в Иванове. Сам подсудимый заявил, что на него было оформлено несколько телефонных номеров, один из которых он весной 2020 года отдал матери.

В защиту Кобеца в суде 30 апреля дал показания адвокат Эльман Пашаев. Однако судья Катерина Кириченко пришла к выводу, что версия Кобеца противоречит доказательствам и опровергается показаниями других свидетелей, видевших, как Ефремов покидал водительское сиденье.

Ранее 30 апреля Пресненский суд Москвы приговорил к исправительным работам сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства другого свидетеля защиты — жителя столицы Тевана Бадасяна. Его тоже признали виновным в даче заведомо ложных показаний. Ожидается, что 30 апреля суд вынесет приговор третьему свидетелю защиты Андрею Гаеву, также обвиненному в лжесвидетельствовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию