16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
30 апреля 2021, 17:41 Право

Суд приговорил третьего лжесвидетеля из дела Ефремова Гаева к полутора годам исправительных работ

Лента новостей

По приговору Пресненского суда Москвы 10% заработка осужденный будет в течение этого времени отчислять в доход государства

Андрей Гаев.
Андрей Гаев. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Третий свидетель защиты по делу актера Михаила Ефремова Андрей Гаев получил по приговору Пресненского суда Москвы полтора года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Как сообщает корреспондент Business FM, его признали виновным в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) на процессе по делу Ефремова.

Гаев был вызван в суд как свидетель защиты адвокатом Ефремова Эльманом Пашаевым. Как следовало из приговора, 20 августа 2020 года, прибыв в Пресненский суд Москвы, он дал в суде недостоверные показания о том, что вместе со своим другом Александром Кобецом якобы был очевидцем аварии, которая произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Оба утверждали, что за рулем джипа, который врезался в фургон Сергея Захарова, был якобы не Ефремов, а другой человек. Актер, по словам свидетелей, находился на заднем пассажирском сиденье. Обвинение гласило, что Гаев дал заведомо ложные показания в пользу Ефремова «из личной заинтересованности с целью помочь избежать ему уголовной ответственности».

Ефремов впоследствии признал вину и был осужден на 7,5 года лишения свободы.

Ранее 30 апреля Пресненский суд Москвы приговорил к исправительным работам сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства двух других свидетелей защиты по делу Ефремова: жителя столицы Тевана Бадасяна и жителя Иванова Александра Кобеца. Они также были осуждены за лжесвидетельствование. Все три фигуранта вину отрицали. Они заявили, что будут обжаловать приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию