16+
Четверг, 11 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
30 апреля 2021, 16:22 Право

Следствие просит запрет определенных действий для главы «Команды 29» Ивана Павлова

Лента новостей

Такую меру пресечения СК попросил для адвоката по делу о разглашении данных предварительного следствия

Следственный комитет России ходатайствует об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий для руководителя правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщается в его телеграм-канале «Собака Павлова».

«Адвокату Ивану Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия. В качестве меры пресечения для него планируют попросить запрет определенных действий», — говорится в размещенном там сообщении. Заседание по этому вопросу запланировано в Басманном суде Москвы в 17:00.

Пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская сообщила радиостанции, что в суд уже поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ивана Павлова.

«Следствие просит возложить на Павлова обязанность своевременно и самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд, а также установить следующие запреты: общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем и контролирующим органом», — сказала она.

Претензии в адрес адвоката касаются разглашения данных следствия по делу журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене (ст. 275 УК РФ). Вменяемая Павлову статья 310 УК РФ («разглашение данных предварительного расследования») наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию