16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
30 апреля 2021, 19:24 Недвижимость

Ялта запретит все стройки на время курортного сезона

Лента новостей

Это решение касается и застройки в Форосском парке, против которой в марте выступили ялтинцы

В Ялте с 1 июня будут остановлены все строительные работы, а стройки законсервированы. Это решение касается и застройки в Форосском парке, против которой в марте выступили ялтинцы. Об этом написал в социальной сети «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

Летом парк откроют для посещения.

«Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов», — добавил Аксенов.

Жители Фороса записали в марте несколько обращений к российскому руководству с просьбой остановить строительство и вырубку деревьев в парке, который является особо охраняемой природной территорией. Аксенов несколько раз выезжал на стройку и заявлял, что нарушений не зафиксировано.

По данным министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на территории парка есть участки землепользователей, которым разрешено их использование в курортной и санаторной деятельности. На одном из таких участков на площади 7,6 гектара будет создан детский оздоровительный лагерь «Ак Барс». Проектная документация лагеря получила положительное заключение государственной строительной экспертизы. Строит лагерь компания из Татарстана.

Форосский парк является памятником садово-паркового искусства регионального значения, был основан в 1834 году. В нем на площади 70 гектаров можно увидеть 300 видов растений. На территории парка находится одноименный санаторий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию