16+
Четверг, 11 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5892
  • RTS1106.29
1 мая 2021, 12:17 ОбществоСпорт

Трусова ушла из группы Плющенко

Фигуристка возвращается к тренеру Этери Тутберидзе

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, 16-летняя фигуристка Александра Трусова покинула тренировочную группу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко по окончании контракта. Об этом Плющенко сообщил в своем Instagram.

По его словам, со спортсменкой был пройден очень плодотворный сезон, выиграны два этапа Кубка России, а также бронза чемпионатов России и мира.

«Это был сложный сезон для всех нас. 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию сторон мы его продлевать не стали», — написал Плющенко.

По его словам, Трусова продолжит работу под руководством Этери Тутберидзе.

По мнению заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, смена тренера положительно повлияет на подготовку Трусовой к предстоящей Олимпиаде 2022 года в Пекине. Такое мнение тренер высказала ТАСС.

«Она же уходит к Этери Георгиевне. Как это может повлиять на ее подготовку? Только положительно, потому что они с Этери Георгиевной работали много лет, а с Плющенко только некоторое время», — сказала Тарасова.

Между тем «Матч ТВ» сообщает, что Трусова вернулась в «Хрустальный», где уже приняла участие в тренировке вместе с остальной группой.

Александра Трусова является воспитанницей Этери Тутберидзе, группу которой она покинула в мае 2020 года, перейдя к Плющенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию