16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
2 мая 2021, 14:17 Общество

Синоптики пообещали москвичам «два ведра воды на квадратный метр»

Лента новостей

Несмотря на то, что в столице и области 2 мая довольно тепло, после полуночи начнется сильный ливень, предупреждают метеорологи

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москве ожидается сильный ливень — «два ведра воды на квадратный метр», передает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

В городе ожидается сильный ливень — всего выпадет до 22 миллиметров осадков. Это почти половина месячной нормы мая. Дождь начнется после полуночи и скоро перерастет в ливень. А пока — затишье перед бурей, говорит обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «К нам очередной раз движется очень мощный южный циклон, щедрый на осадки. Выльются на московские земли два ведра воды, то есть 20-25 милиметров, местами и больше. Основная зона интенсивности осадков пройдет по северо-западу и северу Московской области. Что касается остальных областей, тоже осадки будут местами переходить в параметры опасных явлений. Скорость ветра усилится до 12-17 метров в секунду, может быть, кое-где мы увидим грозы. Что касается погоды на оставшуюся часть праздников, то до 6-7 мая погода должна успокоиться и взять курс на потепление, так что уже 9-го и 10-го числа температура воздуха в столице может достигнуть 18-22 градусов тепла, но это пока предварительный прогноз. А вообще май будет теплым, теплее, чем сейчас».

В целом, несмотря на дожди, погоду в столице 2 мая определяет теплый атмосферный фронт с запада. Воздух прогреется до плюс 13-15 градусов, в Подмосковье — до плюс 11-16 градусов, а в понедельник 3 мая синоптики ожидают до 18 градусов тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию