16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
3 мая 2021, 15:10 Общество

Доходы некоторых депутатов от КПРФ вызвали критику внутри партии

Лента новостей

У части представителей партии оказались зарубежная недвижимость и ВНЖ, что идет вразрез с установками партии, которая ранее предложила законодательно запретить чиновникам иметь недвижимость за границей и иностранный вид на жительство

Депутаты Госдумы в апреле отчитались о своих доходах за 2020 год. При этом некоторые парламентарии оказались обладателями внушительных состояний, зарубежной недвижимости и вида на жительство в других странах. Среди таких депутатов и представители КПРФ. Так, зарубежная недвижимость задекларирована у семей членов фракции Владимира Блоцкого, Михаила Берулавы и Александра Рассудова.

При этом ранее КПРФ предложила законом запретить чиновникам иметь недвижимость за границей и иностранный вид на жительство.

По словам экспертов, то, что часть представителей партии живет вразрез с декларируемой идеологией, создает противоречия внутри КПРФ. Аналитики считают, что речь идет о прогрессирующем системном кризисе.

По мнению политолога Александра Асафова, некоторые бизнесмены просто используют эту партию как политическую платформу для выдвижения.

«Поскольку КПРФ имеет льготы, будучи парламентской партией, ее кандидатам не нужно собирать подписи для выдвижения, это очень удобно. И часто люди, совершенно не разделяющие социалистические идеи, идут от КПРФ. Политика партии явно расходится с ее идеологической позицией», — пояснил RT Асафов.

Такое положение вызывает критику внутри КПРФ, отметил аналитик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию