16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.88
6 мая 2021, 00:56 Политика

Генерал США: мир может вступить в эру «потенциальной международной нестабильности»

Лента новостей

Разрушительные технологии, такие как искусственный интеллект и робототехника, могут оказаться решающими в войне

Мир может вступить в эру «потенциальной международной нестабильности» вместе с подъемом Китая и появлением разрушительных технологий, таких как искусственный интеллект и робототехника, которые могут оказаться решающими в войне, предупредил генерал США, передает Reuters.

Генерал армии Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сравнил нынешнюю эпоху с другими крупными геополитическими сдвигами в мировой истории, включая падение Рима и распад Советского Союза.

«Мы вступаем в период потенциальной международной нестабильности», — сказал Милли в своем выступлении в Университете Говарда. Милли сказал, что подъем Китая изменил статус-кво после десятилетий, в течение которых Соединенные Штаты, по сути, были «неоспоримой глобальной военной, политической и экономической державой».

Он предупредил, что геополитические изменения сопровождаются технологическими инновациями в робототехнике, гиперзвуковом оружии, искусственном интеллекте и других технологиях. «И они чрезвычайно разрушительны и потенциально могут иметь решающее значение при ведении войны», — сказал Милли.

Замечания Милли прозвучали всего через несколько дней после того, как министр обороны США Ллойд Остин предупредил, что Соединенным Штатам необходимо подготовиться к потенциальному будущему конфликту, мало похожему на «старые войны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию