16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 0
  • RTS1666.21
6 мая 2021, 02:56 Общество

Бельгийский землевладелец передвинул границу с Францией

Лента новостей

Он расширил территорию в нарушение международного договора 1820 года

В Бельгии владелец земли, граничащей с Францией, переместил каменный столбик, обозначающий точное положение границы, и нарушил международный договор 1820 года, сообщает издание 5minutes.rtl.

Мэр деревни Эркленнес Давид Лаво, где проживает землевладелец, подтвердил информацию, сообщенную местными СМИ.

По словам избранного должностного лица, этот бельгийский житель, который недавно стал владельцем нескольких гектаров на окраине леса Бузиньи (Франция), очевидно, хотел воспользоваться удаленностью для дальнейшего расширения своей земли.

«Перемещение пограничного столба на 2 метра 20 сантиметров, очевидно, увеличило его владение, — говорит Дэвид Лаво. — Чего он не ожидал, так это того, что в 2019 году граница была уточнена с помощью геолокации с большой точностью».

На каменных столбиках выгравировано число «1819», год их создания, с буквой F на боковых сторонах королевства Франции и буквой N на другой стороне — Нидерландов. Дело в том, что Бельгия появилась только в 1830 году и в то время еще не существовала как независимое королевство.

Мэр деревни обещал связаться с землевладельцем до конца недели и попросить его вернуть границу на старое место. «Если он это сделает, мы больше не будем об этом говорить», — заверил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию