16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1672.61
6 мая 2021, 01:39 Политика

Блинкен прибыл на Украину

Лента новостей

Колонну из нескольких десятков машин полиция «вела» по трассе из аэропорта на Киев очень тщательно

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину незадолго до полуночи 5 мая, сообщает «КП в Украине». Самолет Блинкена и Виктории Нуланд приземлился на военном аэродроме в Борисполе.

Колонну из нескольких десятков машин полиция «вела» по трассе на Киев очень тщательно. Полицейские автомобили перекрывали все полосы движения, чтобы кортеж нельзя было обогнать или поравняться с ним. А на самом въезде в столицу полиция отсекла обычные автомобили от кортежа, который направился в сторону центра города.

Первая встреча главного американского дипломата намечена 6 мая на 9:30 утра с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Уже в 10:35 Блинкен должен встретиться с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Через час, в 11:30, намечена встреча госсекретаря США с президентом Украины Владимиром Зеленским. Предварительная длительность встречи — один час. Совместная пресс-конференция политиков запланирована на 12:40.

В 14:15 у Блинкена намечен круглый стол с представителями украинского гражданского общества, который пройдет в виртуальном режиме. После запланированных на 15:50 интервью представителям СМИ госсекретарь Блинкен отправится в аэропорт.

О программе пребывания на Украине Виктории Нуланд ничего не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию