16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1673.06
6 мая 2021, 13:56 ФинансыРынки

В России могут запретить жидкости для электронных сигарет и ввести обезличенные упаковки изделий

Лента новостей

Эти меры содержатся в плане мероприятий по реализации антитабачной концепции, утвержденной кабмином

В России прорабатываются вопросы запрета жидкостей для электронных сигарет. Об этом говорится в плане по реализации антитабачной концепции. Документ рассчитан до 2035 года, его утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет», — говорится в сообщении.

Также на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения будут усовершенствованы требования к упаковке табачных изделий. «В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения», — отмечается в сообщении.

Также планируется запретить классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. «Это позволит не вводить в заблуждение потребителей», — подчеркивает пресс-служба кабмина.

Кроме того, планируется усилить контроль за соблюдением законодательства в части запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию