16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
6 мая 2021, 15:20 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Маас заявил, что Берлин готов обсуждать временную отмену патентов на вакцины

Лента новостей

О готовности дискутировать по этому вопросу в рамках ВТО заявил и Пекин

Германия готова обсуждать временную отмену патентов на вакцины от коронавируса, если это поможет борьбе с пандемией. Об этом заявил в четверг в Берлине глава МИД ФРГ Хайко Маас, передает ТАСС. «Ситуация сейчас особенная, так как речь идет о том, чтобы обеспечить вакцинами весь мир», — указал также Хаас, подчеркнув, что Берлин готов к дискуссиям.

О готовности Пекина к обсуждению этих вопросов заявил также в четверг и официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Китайская сторона готова в рамках ВТО провести конструктивный диалог и достичь позитивного и справедливого результата», — цитирует Вэньбиня РИА Новости.

Ранее администрация Байдена заявила, что поддерживает отказ от защиты прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19. В заявлении торгпредства США сообщается, что Штаты примут активное участие в переговорах в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по этому вопросу.

На заседании Генерального совета ВТО в Женеве в среду было принято решение продолжить обсуждение временного отказа от патентов на препараты от коронавируса с учетом масштабов пандемии.

Тем временем Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) заявила, что разочарована решением администрации президента США.

Газета Financial Times ранее писала, что американские фармацевтические компании призвали правительство США не поддерживать приостановку патентов на препараты против коронавируса, поскольку это якобы может привести к передаче технологий Китаю и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию