16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5470
  • RTS1657.73
9 мая 2021, 20:50 Общество

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский потерялся в лесу

Лента новостей

Связь с ним была потеряна 7 мая. Вечером 9 мая волонтеры сообщили, что чиновник найден живым, но в МВД эту информацию не подтвердили. Год назад Мураховский возглавлял больницу, куда попал Навальный после потери сознания на борту самолета

Александр Мураховский.
Александр Мураховский. Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Обновлено в 23:05

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский потерялся в лесу. Он уехал на квадроцикле с охотбазы в деревне Поспелово 7 мая и не вернулся. Знакомые сначала искали его самостоятельно, в полицию обратились на следующие сутки. Вечером 9 мая волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» сообщили, что он найден живым. Однако в МВД эту информацию не подтвердили.

В мероприятиях по розыску Мураховского задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтеры поисковых отрядов и местные жители, сообщало региональное УМВД. Для исследования труднопроходимых заболоченных участков используется техника повышенной проходимости; задействованы вертолет и беспилотники.

По информации телеграм-канала Baza, Мураховский отстал от друзей, которые передвигались на автомобиле. Министр сообщил товарищам по радиосвязи, что забуксовал на квадроцикле и решил пешком вернуться в Поспелово.

О ходе поисковой операции Business FM рассказал корреспондент портала «Супер Омск» Владимир Войтович:

— В данный момент известно, что идут поиски. Найден квадроцикл министра. Мы звонили на его телефон, гудки были, но никто не отвечал. Зона поисков сложная, болотистая местность. Полиция и Росгвардия пытаются справиться своими силами. Не факт, что к поискам будут допущены волонтеры, потому что, учитывая территорию, все эти поиски могут закончиться тем, что еще кто-нибудь потеряется. Туда от областного центра добираться где-то 300 километров, может есть какая-то группа очень опытных спасателей-общественников, которые могут себе это позволить.

— Мураховский был известен любовью к охоте?

— Понятия не имею, первый раз слышу, чтобы он охотился. Но и среди охотников он не был замечен. Поэтому говорить, что он именно охотник — я не готов. Обычно охотники ходят парами, а не в одиночку. Поэтому сложно представить, что он там охотился. Возможно, он просто решил прокатиться там по местности.

Александру Мураховскому 49 лет, он возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До этого он был главврачом больницы скорой помощи № 1, куда попал Алексей Навальный после того, как потерял сознание на борту самолета. На повышение Мураховский пошел после отставки прежнего министра здравоохранения области Ирины Солдатовой, ставшей фигурантом дела о махинациях с закупками медоборудования для ковидных стационаров почти на миллиард рублей. Сообщалось, что экс-чиновница скрывается в Эмиратах, где, как отмечали местные СМИ, пару лет назад приобрела недвижимость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию