16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1644.84
10 мая 2021, 23:57 Технологии

Clubhouse запустился на Android

Лента новостей

Официальное приложение стало доступно в Google Play. Правда, пока только в США. Раньше была только версия для владельцев iPhone, позже появился неофициальный клиент под Android, но без некоторых функций

Фото: depositphotos.com

Сервис аудиочатов Clubhouse выпустил приложение для операционной системы Android. Пока его могут скачать только пользователи из США. Но разработчики говорят, что скоро официальная версия будет доступна и другим странам.

Голосовая соцсеть Clubhouse запустилась в 2020-м, но популярной стала только в первые месяцы это года. В феврале приложение вышло на третье место в мире по числу загрузок после WhatsАpp и Facebook. А к середине марта его скачали почти 13 млн раз.

Впрочем, после всплеска популярности интерес к Clubhouse сошел на нет, и версия для Android вряд ли сможет это исправить, считает Сlubhouse-блогер, модератор и маркетолог Анатолий Капустин:

— Изменить положение дел может только введение каких-то новых фич, чтобы туда вернулись пользователи, которые уже были зарегистрированы. Потому что ну придут туда 10 тысяч пользователей Android и будут общаться с пользователями Android, и ничего интересного из этого не выйдет.

— Сейчас что происходит с соцсетью?

— Иногда кто-то что-то там делает, кто-то до сих пор немножко верит в Clubhouse, как-то там общается. Ко мне даже иногда приходят рекламодатели, говорят, что нам только согласовали бюджет, давайте что-то сделаем. Но мне кажется, без каких-то феноменальных изменений, то есть если разработчики не перевернут приложение с ног на голову и не сделают что-то прям вау, из-за чего все захотят вернуться, приложение медленно загнется. Мне кажется, что они просто не просчитывали и не продумывали, как возвращать пользователей в приложение. То есть первая сессия у людей была очень долгая, я и по себе вижу и слышу много историй, что люди могли, зайдя туда, на десять часов провалиться в приложение. Вторая, третья сессии тоже сколько-то времени занимали, а после этого люди отваливались. То есть очень много людей отваливалось, и разработчики над этим не подумали. Я думаю, в этом основная проблема.

Разработчики приложения говорят, что пользователи Android вне Соединенных Штатов могут оформить предварительный заказ на странице Clubhouse в Google Play. Тогда они получат уведомление, когда приложение появится в их регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию