16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 0
  • RTS1646.72
11 мая 2021, 00:11 ОбществоМедицина

Смертельная грибковая инфекция обнаружена у пациентов с COVID-19 в Индии

Лента новостей

Эксперты предупредили, что огромный размер вспышки неизбежно приведет к появлению новых вирусных мутаций

Органы здравоохранения Индии предупредили о грибковой инфекции, наблюдаемой у некоторых пациентов с COVID-19, которая может изуродовать черты лица и даже убить, сообщает Bloomberg. Мукормикоз, также называемый «черной плесенью», может повредить носовые пазухи или легкие при вдыхании спор, говорится в сообщении Индийского совета медицинских исследований. В нем отмечается, что пациенты, которые принимали лекарства в течение некоторого времени или длительное время находились в отделении интенсивной терапии, особенно восприимчивы к инфекции. По сообщениям местных СМИ, редкая, но смертельная инфекция может убивать и калечить пациентов.

В Индии зарегистрировано более 300 000 новых случаев вирусной инфекции за последние 19 дней, врачи в отделениях неотложной помощи наблюдают целую серию таких заболеваний — непреднамеренное последствие интенсивного медицинского вмешательства. По данным The New York Times, грибок может поражать дыхательные пути и, возможно, присутствовал в Индии до пандемии COVID-19. Система здравоохранения Индии была доведена до предела из-за второй волны вируса, которая оказалась более смертоносной и более сложной, чем первая.

Грибковая инфекция является последним осложнением в борьбе с вирусом в Индии, поскольку по мере роста заболеваемости в стране по-прежнему не хватает больничных коек, кислородных баллонов, лекарств от ковида и вакцины. Эксперты предупредили, что огромный размер вспышки в Индии неизбежно приведет к появлению новых мутаций и побочных эффектов вируса, которые, возможно, не наблюдались где-либо еще. Медики предупреждают, что в ближайшие недели число смертей в Индии может удвоиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию