16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
13 мая 2021, 15:43 Недвижимость

Дом Агаты Кристи выставили на продажу за 3 млн фунтов

Лента новостей

Потенциальный владелец исторического здания XVII века в Оксфордшире должен будет соблюдать определенные правила по охране таких объектов, рассказали в международном агентстве недвижимости Savills

Фото: Savills

Дом писательницы Агаты Кристи выставили на продажу в Великобритании. Здание XVII века находится в Оксфордшире. О том, что оно появилось в продаже, Business FM сообщило международное агентство недвижимости Savills.

Стоимость дома около 3 млн фунтов стерлингов (в рублях 288 млн). О принадлежности дома королеве детективного жанра свидетельствует историческая табличка на фасаде. Именно здесь Агата Кристи написала «Мисс Марпл» и несколько последних книг об Эркюле Пуаро.

Владелец получит не только исторически значимый дом, но еще и массу обременений, связанных с его охранным статусом. Каких именно, рассказала директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова.

Юлия Овчинникова директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России «Нет каких-то особых правил, которые регулируют продажу домов исторических персон, здесь скорее правила относятся к охраняемым объектам. Данный дом относится к категории «особо важные здания, представляющие национальный исторический интерес», соответственно, здесь даже не обременение, а есть определенные правила по охране таких объектов. Это необязательно может быть дом какой-то исторической персоны, если дом в принципе относится к такой категории, то есть определенные правила, которые собственники должны соблюдать при переустройстве домов. Например, нельзя самовольно что-то поменять, перепланировать, перестроить, все изменения должны согласовываться с соответствующими органами. Текущие владельцы приобрели дом 20 лет назад, жили там семьей с двумя детьми, переоборудовали часть внутреннего пространства, но какие-то исторические элементы сохранились. Такие здания в принципе можно даже перестраивать, расширять, в отдельных случаях даже можно сносить, но все это индивидуально, обязательно требуется согласование местных органов на все переустройства. Само здание XVII века, но внутреннее обустройство более или менее современное, уже приспособлено для современной жизни. Согласования часто требуют, например, замена окон, замена полов».

Площадь старинного особняка больше 580 квадратных метров. Рядом расположен английский сад на два гектара, дорожки сада спускаются к реке Темзе. На участке есть небольшой гостевой дом с одной спальней с живописным видом на русло реки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию