16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
13 мая 2021, 17:14 Финансы

Дерипаска отреагировал на слова Мишустина о жадности бизнеса

Лента новостей

Владелец En+ сказал, что предприниматели их услышали и назвал прибыль бизнесменов «интимной вещью»

Предприниматели услышали слова премьер-министра Михаила Мишустина, ранее заявившего о жадности производителей и торговых сетей, которая провоцирует рост цен. Об этом заявил владелец En+ Олег Дерипаска на заседании набсовета Института экономики роста имени Столыпина, пишет Forbes.

«Про жадный бизнес... Ну, жадный бизнес понял», — сказал бизнесмен. Он отметил, что предпринимателей интересует, как именно будет производиться регулирование вывода дивидендов за границу.

Кроме того, по мнению владельца En+, власти не должно интересовать, что предприниматель делает с полученной прибылью. «Такая интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью», — утверждает Дерипаска.

Премьер Михаил Мишустин, выступая в Госдуме 12 мая, заявил, что жадность отдельных представителей рынка стала причиной роста цен на продукты в России. Он заметил, что бизнесмены повысили внутренние цены вслед за ростом мировых. Глава кабмина предупредил, что «у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Мишустин, говоря об этом, обращался к ретейлерам и производителям продуктов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин упомянул в этом плане и другие отрасли, которые в погоне за прибылью выводят средства из России за границу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию