16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2021, 15:04 ОбществоМедицина

Ракова рассказала о новых исследованиях в павильонах «Здоровая Москва»

Лента новостей

Чтобы пройти обследование, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, или его копию

С начала работы павильонов «Здоровая Москва», расположенных в парках столицы, диспансеризацию прошли семь тысяч человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На сегодняшнее утро мы зафиксировали семь тысяч посещений. Учитывая, что мы начали работать только во вторник, это очень неплохая цифра» — заявила она.

По ее словам, павильоны «Здоровая Москва» будут функционировать в парках весь летний период, их работа может продолжаться и в первые дни осени.

«Примерно сутки ждать результатов анализа, если есть отклонения, вам поступит звонок от врача телемедицинского центра», — добавила она.

Павильоны «Здоровая Москва» работают при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. На входе посетителям измеряют температуру.

Проект «Здоровая Москва» был запущен в 2019 году. Мобильные поликлиники в парках работали 124 дня — с 3 июня до 6 октября. Медицинские осмотры прошли 430 тысяч человек, более 60% полностью завершили диспансеризацию.

Павильоны работают ежедневно с восьми утра до восьми вечера. Чтобы пройти обследование, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, или его копию. Предварительная запись не требуется. Если человек не прикреплен к городской поликлинике, то он может это сделать с помощью полиса ОМС непосредственно в павильоне «Здоровая Москва».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию