16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5458
  • RTS1666.21
17 мая 2021, 08:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ЧП в синагоге: двое погибли, более 200 пострадали при обрушении трибуны в пригороде Иерусалима

Лента новостей

Один из погибших — 12-летний ребенок, 15 человек в критическом состоянии. ЧП произошло во время молитвы по случаю праздника Шавуот

Фото: Givat Zeev/Reuters

Более 200 человек пострадали после обрушения трибуны в синагоге в пригороде Иерусалима Гиват-Зеэв, сообщает «Интерфакс». Медики подтвердили информацию СМИ о двоих погибших, один из них — 12 летний ребенок. Всего были госпитализированы 219 человек, из них 15 — в критическом состоянии.

ЧП произошло во время молитвы по случаю праздника Шавуот. На видео в соцсетях видно, как люди на трибуне вдруг начинают падать на впереди стоящих. Всего в синагоге, по данным полиции, находились более 600 человек.

Полиция Израиля не связывает эту трагедию с обострением конфликта с Палестиной в последние дни, рассказал Business FM обозреватель израильского информационно-аналитического сайта «Детали» Марк Котлярский.

Марк Котлярский обозреватель израильского информационно-аналитического сайта «Детали» «У нас сейчас идет праздник Шавуот, обычно достаточно массовый. Под Иерусалимом есть город Гиват-Зеэв, в этом районе были установлены трибуны, видимо, произошла какая-то неисправность, они обрушились. Но ситуация не имеет никакого отношения к конфликту между палестинцами и израильтянами. Это трагический случай и, к сожалению, происходит не впервые. Нечто подобное произошло некоторое время тому назад во время праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон, когда тоже обрушились трибуны. Там было боле, по-моему, 100 раненых и 45 человек погибли. Был даже объявлен национальный траур по этому поводу, что обычно редко в Израиле происходит».

Еще одно ЧП в воскресенье произошло в синагоге в городе Ашдод на юге Израиля. За несколько часов до праздничной молитвы в нее попала ракета. Жертв нет.

Этой ночью ВВС Израиля нанесли мощный удар по сектору Газа. Авиаудар, по оценке агентства Associated Press, стал самым разрушительным за весь период нового витка эскалации конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию