16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
17 мая 2021, 09:33 Политика

Премьер Чехии и глава Минюста опровергли слова Земана о версиях взрывов во Врбетице

Лента новостей

Они настаивают на единственной версии произошедшего, связанной с российскими спецслужбами

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и министр юстиции Чехии Мария Бенешова отрицают сущестование нескольких версий инцидента во Врбетице, о чем ранее заявил президент Милош Земан.

«Не располагаю информацией, что полиция работает с иной версией расследования, как только причастность агентов российской военной разведки ГРУ», — сказала глава Минюста, передает ТАСС.

Премьер заявил, что следствие работает с единственной версией, связанной с российскими спецслужбами. «Я объяснил господину президенту, что полиция действительно расследует только одну версию. Возможно, что с начала расследования там было больше версий. Я не могу объяснить, почему господин президент до сих пор настаивает, что существует больше версий», — сказал Бабиш.

Накануне Земан, сославшись на министра юстиции Чехии Марию Бенешову, заявил, что взрывы на военных складах в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году, могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там оружия и боеприпасов. Таким образом, по словам Земана, следствие расследует три версии причин произошедшего инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию