16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5348
  • RTS1646.72
17 мая 2021, 17:13 Право

Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня

Лента новостей

По вмененной ему статье о растрате истек срок давности

Обновлено 17:19

Тверской суд Москвы прекратил за истечением срока давности уголовное дело бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 млн рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

По его словам, соответствующее ходатайство заявил на заседании суда защитник другого подсудимого — Дмитрия Гришина. «Двое других подсудимых, в том числе мой подзащитный, не возражали», — сказал он.

Адвокат уточнил, что срок давности по вмененной его клиенту статье «растрата» (ч. 4 ст. 160 УК РФ) составлял десять лет.

Мень проходил по делу о растрате 700 млн рублей, выделенных ОАО «Ивановский бройлер» в 2011 году. Совет Федерации 18 ноября 2020 года снял с него личную неприкосновенность и дал согласие на задержание. Меню было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («растрата в особо крупном размере») и грозило до десяти лет лишения свободы. Свою вину он не признал. На следующий день суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В 2019 году по этому делу были арестованы бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области, депутат региональной областной думы Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Следствие утверждало, что они вместе с Михаилом Менем входили в организованную группу, совершившую хищение. В апреле 2011 года деньги оказались на счетах аффилированных с фирмой организаций, входивших в группу компаний «Продо». Если верить генпрокурору Игорю Краснову, Коньков дал изобличающие Меня показания. На момент ареста Коньков и Гришин вину не признавали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию