16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2021, 14:51 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Белоруссии может быть организовано производство российской вакцины от COVID-19 для животных

Лента новостей

Сегодня предельный объем производства этой вакцины на мощностях разработчика составляет 3 млн доз в месяц

На предприятиях Белоруссии может быть организована площадка для производства российской вакцины от COVID-19 для животных. Об этом журналистам сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, передает ТАСС.

«Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе предприятия биологической промышленности ОАО «БелВитунифарм» (Республика Беларусь)», — сказала Мелано.

По словам советника главы Россельхознадзора, эти вопросы обсуждались в ходе состоявшейся 18 мая видеоконференции, в которой участвовали разработчик вакцины — подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), руководство ОАО «БелВитунифарм» и советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

«В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что предельный объем производства вакцины на базе Федерального центра охраны здоровья животных составляет 3 млн доз в месяц. Эти возможности полностью перекрывают имеющийся сегодня спрос. Вместе с тем интерес со стороны иностранных государств к российскому профилактическому препарату заметно растет, что не исключает в будущем необходимость организации дополнительных площадок производства вакцины, в том числе на базе белорусской фармкомпании», — сообщила Мелано.

Также, отметила Мелано, стороны обсуждали возможность производства на белорусской платформе разработанной год назад учеными Россельхознадзора тест-системы для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции у животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию