16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
20 мая 2021, 01:59 Политика

Блинкен и Лавров подчеркнули важность диалога

Лента новостей

У двух стран есть разногласия, но они должны работать вместе по некоторым вопросам

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнули, что у двух стран есть разногласия, но они должны работать вместе по некоторым вопросам, когда они начали переговоры в Исландии, сообщает Reuters.

Во вступительном слове перед журналистами Блинкен сказал, что у РФ и США есть разногласия и Вашингтон отреагирует на агрессивные действия России, но мир будет в большей безопасности, если лидеры двух стран будут работать вместе. Лавров сказал, что у России и США имеются «серьезные разногласия», но они должны сотрудничать «в сферах, где наши интересы сталкиваются».

Встреча ознаменовала собой первые личные переговоры на высоком уровне между администрацией Байдена и российским министром в преддверии возможного президентского саммита в июне в попытке улучшить ужасные отношения между бывшими противниками в холодной войне.

Блинкен сказал, что президент Байден хочет «предсказуемых, стабильных отношений с Россией», и добавил, что две страны могут работать вместе над противодействием пандемии коронавируса, в борьбе с изменением климата, над урегулированием ядерных программ Ирана и Северной Кореи и конфликтом в Афганистане. «Мы считаем, что это хорошо для нашего народа, хорошо для русского народа и действительно хорошо для всего мира», — сказал Блинкен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию