16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
20 мая 2021, 15:48 Право

Суд вынес второй приговор по делу о насилии к полиции на несанкционированной акции 23 января

Лента новостей

Уроженец Калмыкии Евгений Евсенов осужден на четыре года лишения свободы

Тверской суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы колонии общего режима Евгения Евсенова за применение насилия к сотруднику полиции в ходе несанкционированной акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева. «Евсенов был признан виновным в применении насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ)», — сказала она.

По версии следствия, в ходе митинга на Пушкинской площади 23 января уроженец Калмыкии Евгений Евсенов нанес находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область головы. Обвинение требовало для Евсенова пять лет лишения свободы.

Евсенов стал вторым осужденным по делам, возбужденным этой зимой против участников акций протеста после задержания Алексея Навального, которому 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок по делу «Ив Роше» в 3,5 года реальным и отправил отбывать его в колонию. Первым осужденным стал автор телеграм-канала о музыке «По фактам», также уроженец Калмыкии Александр Мучаев. Он наехал на автомобиле на полицейского во время задержания активистки Pussy Riot Марии Алехиной и муниципального депутата Люси Штейн 23 января. Пресненский суд Москвы 10 марта приговорил Мучаева к одному году лишения свободы условно. Фигурант признал вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию