16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2021, 09:25 Общество

Вместо номера в отеле — яхта. Сколько стоит провести отпуск в Сочи на воде?

Лента новостей

Правда ли, что с точки зрения цены в этом сезоне яхту можно считать полноценным аналогом гостиничного номера?

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Некоторые туроператоры утверждают, что номера в хороших отелях на российском юге распроданы до октября. Это не совсем так, но будем исходить из того, что загрузка этим летом действительно плотная. Итак, два человека хотят отправиться на Черное море на неделю в середине июня. Жить они хотят с комфортом.

Пятизвездочных отелей на Черноморском побережье России — пересчитать по пальцам. Звоним в Hyatt:

«Стандарт обычный с большой кроватью — 240 тысяч. Стандарт с видом на море с большой кроватью — 255 тысяч. Люкс с видом на море — 456 тысяч. Представительский — 546 тысяч ровно. Сюда включено проживание, питание, завтраки — шведский стол — и интернет».

Примерно такие же расценки в Radisson Blu: чуть меньше 200 тысяч за неделю — стандарт Sea View на высоком этаже, чуть больше полумиллиона — президентский люкс. В двух этих ценовых диапазонах — 250 тысяч за неделю или 500 тысяч — ищем яхты. В одной из компаний сразу сказали, что ценник существенно выше: неделя — от 2 млн рублей. Но на яхте четыре каюты. Значит, если отдыхать компанией, укладываемся в бюджет:

— Вы будете весь световой день находиться в море. Если нужно, вы будете причаливать, ночевать вы будете в порту, то есть яхта ночью, к сожалению, выйти в море уже не сможет.

— Какие-то активности на борту предполагаются? Рыбалка или что-то еще?

— Да, пожалуйста, рыбалка, можно гидроцикл за дополнительную плату [взять] — сколько хотите. SUP-доски — все, что вашей душе угодно. Можно сделать кейтеринг, можно к вам повара пригласить, он будет вам готовить на яхте.

Правда, собеседница так и не отправила обещанные фото яхты с подробным описанием условий. Другой сайт: роскошная 38-метровая яхта с барной стойкой и джакузи на палубе, кинотеатр и никаких гальюнов — полноценные санузлы, как в гостиничном номере. Дорого — 110 тысяч долларов в неделю. Но там пять гостевых кают. Если идти компанией — чуть больше полутора миллионов рублей за неделю с каюты. В озвученный выше бюджет не вписывается совсем, но яхта слишком красива, чтобы о ней умолчать.

Бюджетный вариант — парусные яхты. С комфортом там гораздо скромнее, но и цены несопоставимо ниже — 65 тысяч рублей в сутки за четыре каюты. То есть за неделю каждая пара отдаст примерно по 113 тысяч. При заходе в разные порты будут еще расходы, но некритичные:

«Вам нужно будет нанимать агента, который будет подготавливать документацию, решать входные вопросы в Геленджике, и гостевая стоянка в Геленджике — можно уложиться в тысяч пять в сутки. И где-то тысяч пять-десять — вознаграждение агента».

При этом есть уже подобранные маршруты на шесть или восемь ночей. Сочи, скала Парус, Геленджик, Абрау-Дюрсо, Большой Утриш и так далее. В данном случае фото яхты прислали. Красиво, но семь ночей в таких каютах — это, мягко говоря, не пять звезд. Это скорее отдельное испытание отдыхом. Зато, ныряя с яхты, что важно, в чистое море, вы точно никому не наступите на голову. Летом 2021 года отели на берегу таких гарантий не дадут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию