16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2021, 09:23 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин выпустил ролик под названием «Давайте себя пожалеем»

Мэр Москвы рассказал о ходе вакцинации в столице, объемы которой оказались меньше, чем в любом европейском городе

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте опубликовал видеоролик под названием «Давайте себя пожалеем», в котором рассказал о ходе вакцинации в столице. По словам градоначальника, доля привившихся от коронавируса в Москве меньше, чем в любом европейском городе.

«Мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию. Первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причем иногда по некоторым даже в разы», — сказал Собянин.

Он отметил, что вакцинация для удобства жителей развернута в торговых центрах, парках, а пожилые москвичи могут получить за прививку бонусы в виде тысячи рублей. Но люди не спешат вакцинироваться. По словам мэра, привились 1,3 миллиона из 12 миллионов жителей Москвы, эта цифра могла быть в несоклько раз больше. При этом больницы и госпитали забиты больными.

«Мы продолжаем болеть ковидом. И у нас около девяти тысяч находятся в стационарах», — сказал Собянин. Он призвал горожан «пожалеть себя» и сделать прививку от коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию