16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 мая 2021, 09:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко назвал напряженной ситуацию с COVID-19 в стране

Лента новостей

Глава Минздрава рекомендовал регионам проводить анализ эпидобстановки и исходя из этого принимать решения по ограничениям

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он рекомендовал регионам проводить анализ эпидемиологической обстановки и исходя из этого принимать решения по ограничениям, передает «Интерфакс».

Мурашко призвал обследовать всех, кто проживает с заболевшими ковидом, с применением мер неспецифической профилактики и дальнейшим наблюдением. Для привлечения к вакцинации пациентов старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями министр считает возможным использовать все возможности. На каждом врачебном участке должны быть подготовлены списки таких пациентов, по которым в приоритетном порядке должна быть организована индивидуальная работа по их привлечению к вакцинации. На селекторном совещании с регионами по ситуации с коронавирусом глава Минздрава также заявил, что направляемые на стационарное лечение должны иметь возможность вакцинироваться от ковида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию