16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
21 мая 2021, 11:10 Общество

Илон Маск не исключил открытие своих заводов в России

Лента новостей

Бизнесмен сообщил о скором открытии представительств Tesla в нашей стране, а также в Казахстане и других государствах СНГ

Предприниматель Илон Маск рассматривает Россию как место, где можно открыть заводы по производству электромобилей. Выступая по видеосвязи на российском марафоне «Новое знание», он анонсировал скорое официальное появление Tesla в России, Казахстане и других странах СНГ, передает РИА Новости.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко — на Казахстан, страны СНГ», — сказал Маск.

Глава Tesla и SpaceX также призвал не задерживаться на околоземной орбите и направить силы на освоение Луны и Марса. При этом он считает Международную космическую станцию важным проектом.

«Я думаю, что у МКС есть важная функция, очень важно сотрудничество в космосе. Но нужно при этом не застревать на каких-то вопросах в сфере астронавтики. Мне кажется, нам нужно пойти за пределы этого вопроса», — сказал он. Следующим шагом он назвал базу на Луне и строительство города на Марсе. Бизнесмен процитировал русского ученого Константина Циолковского, сказав, что «Земля — это колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели». Американский миллиардер также выступил за усиление диалога между РФ и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию