16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2021, 06:17 Право

МВД введет режим «контролируемого пребывания» мигрантов

Лента новостей

Он коснется иностранцев, остающихся в стране без правовых оснований

В России введут новый специальный правовой режим для иностранцев — «Контролируемое пребывание». Новое понятие включат в миграционное законодательство. Об этом ТАСС рассказали в пресс-центре МВД России.

Режим «контролируемого пребывания» будет «устанавливаться в отношении мигрантов, не имеющих правовых оснований для нахождения в России, но пребывающих на ее территории по тем или иным причинам», пояснили в ведомстве. Например, если иностранец страдает социально опасными инфекционными заболеваниями или участвует в судебных разбирательствах. В отношении иностранцев, попавших под «контролируемое пребывание», могут быть введены ограничения. А за нарушения режима будет грозить административная ответственность. Для этого рассматривается вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Агентство отмечает, что из-за пандемии коронавируса из России с марта прошлого года не выехали порядка 1,6 млн мигрантов. Срок их законного пребывания в стране истек. Примерно каждый четвертый из них урегулировал свой правовой статус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию