16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
23 мая 2021, 01:35 Общество

В Турции уволен журналист агентства Anadolu за неудобный вопрос министрам

Лента новостей

Корреспондент поинтересовался, последует ли реакция на появившуюся информацию о том, что ряд бывших и действующих чиновников связаны с мафией

Турецкое государственное агентство Anadolu уволило своего корреспондента Мусаба Турана за неудобный вопрос главам Минпрома и Минсельхоза Турции Мустафе Варанку и Бекиру Пакдемирли. Журналист спросил их, последует ли реакция на появившуюся информацию о том, что ряд бывших и действующих высокопоставленных турецких чиновников связаны с организованной преступностью, пишет РИА Новости.

Такие обвинения содержатся в видеороликах, которые на YouTube разместил один из известных криминальных авторитетов Турции Седат Пекер, скрывающийся за границей. В частности, по его словам, глава МВД Сулейман Сойлу связан с коррупцией и мафией. Он предлагал Пекеру охрану и предупредил его о начале расследования против него, позволив покинуть Турцию в начале 2020 года, не дожидаясь ареста.

Туран отметил, что такая информация о Сойлу наносит серьезный моральный ущерб правящей партии. В Anadolu объяснили увольнение корреспондента тем, что он задал вопросы, не соответствующие критериям журналистики, и «превратил их в акт политической пропаганды, транслируя это в прямом эфире со своей учетной записи в соцсетях». В правоохранительные органы подан запрос для проверки Турана на причастность к террористической организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию