16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 14:55 Общество
Актуальная тема: ЧП

Разлив нефтепродуктов в Черном море у берегов Туапсе ликвидирован

Лента новостей

Нефтяное пятно на пляже в Туапсинском районе заметили местные экологические активисты. Специалисты ликвидировали масляные пятна и теперь устанавливают источник их появления

Фото: Администрация Туапсе/ТАСС

Обновлено в 17:20

На расстоянии около 800 метров от берега в районе города в акватории было обнаружено несколько крупных пятен нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативной группы ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Главное региональное управление МЧС пока не назвало площадь разлива. Что за источник, тоже не сообщается, предположительно, это глубоководный выпускной канализационный коллектор.

Масляные пятна в акватории Черного моря в Туапсе уже ликвидировали. Теперь специалисты устанавливают источник их появления.

В Туапсинском районе объявлен режим повышенной готовности. Одним из первых о разливе нефтепродуктов узнал местный активист, член «Экологической вахты по Северному Кавказу» Валерий Хот:

Валерий Хот член «Экологической вахты по Северному Кавказу» «Чтобы говорить о срыве целого туристического сезона, конечно, это не настолько масштабная катастрофа. Район нашего Туапсе, Агой, городской пляж Туапсе, возможно, Шепси — у нас будет долго стоять запах нефтепродуктов. Ветер был с моря, это пятно принесло к пляжу. На сегодняшний день пляжный сезон не открыт, купаться еще холодно, ни один пляж Туапсинского района еще не получил заключение о возможности его открытия. Мне в 19:30 подписчики сообщили о том, что на пляже дико воняет нефтепродуктами. Я приехал туда: никого нет, люди гуляют, это пятно воняет страшно. Я вызвал сотрудников полиции, попросил, чтобы оказали содействие, выгнали всех с пляжа. Мы перекрыли дорогу к пляжу, предупреждали людей. Пятно очень большое, движется в сторону Ольгинки, Небуги, в сторону Новороссийска».

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края и Следственный комитет организовали проверку по факту разлива нефтепродуктов. Как отмечается в телеграм-канале ГУ МЧС по Краснодарскому краю, ликвидацией последствий разлива нефтепродуктов занимаются 75 человек и 22 единицы техники.

По предварительной информации, в Туапсинском морском порту и на нефтеперерабатывающем заводе нештатных ситуаций не зафиксировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию