16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 мая 2021, 20:20 Право

Суд в Москве оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента

Лента новостей

Утром во вторник этот же суд оштрафовал на 6 миллионов рублей в совокупности компанию Google по трем аналогичным протоколам

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Facebook на 26 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента. Всего были рассмотрены восемь протоколов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского районного суда Зульфия Гуринчук.

«Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ», — сказала собеседница агентства.

По двум рассмотренным протоколам компания оштрафована на 4 миллиона рублей за каждый, по шести остальным штраф назначен в размере 3 миллиона рублей за каждое административное правонарушение.

Еще два аналогичных протокола и два протокола по части 4 статьи 13.41 КоАП РФ («неудаление информации или интернет-страницы, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях») в отношении Facebook будут рассмотрены 10 июня.

Утром во вторник этот же суд оштрафовал на 6 миллионов рублей в совокупности компанию Google по трем аналогичным протоколам.

Шесть протоколов в отношении Twitter, в свою очередь, назначены к рассмотрению на 27 мая, еще пять протоколов в отношении Google рассмотрят 1 июня. По каждому из протоколов компаниям грозит штраф до 4 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию