16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1669.67
26 мая 2021, 12:09 Стиль жизниКино

На современный лад: Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в новом сериале Netflix

Лента новостей

Имена актеров, которые исполнят другие роли, пока неизвестны. В интерпретации романа Толстого для Netflix действие будет происходить в современной России между светской львицей и наследником алюминиевой империи

Светлана Ходченкова.
Светлана Ходченкова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Netflix начал работу над сериалом «Анна К» в России. Современная интерпретация знаменитого романа Льва Толстого станет первым оригинальным российским сериалом, сделанным специально для американского стримингового сервиса.

«Действие происходит в современной России. Светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в роман с Алексеем Вронским. Он же — наследник алюминиевой империи», — сообщает Netflix.

Компания раскрыла только имя исполнительницы главной роли — Светланы Ходченковой, остальных актеров не назвала. Автором сценария стал Роман Кантор, известный по сериалу «Эпидемия». О своих ожиданиях рассказал кинокритик, журналист Дмитрий Барченков.

Дмитрий Барченков кинокритик, журналист «Команда готова к продукту на экспорт, у них не должно получиться плохо. Но есть две проблемы. Первая заключается в том, что сюжет не нов, не экспериментален, и то, как он будет преломляться даже под призмой современности, оставляет вопрос, не будут ли это очередные «Содержанки», которых смотреть ко второму, третьему сезону уже невозможно. Тут можно только предполагать. Второй момент: здесь играет расчет. Netflix как компания, ищущая на национальных рынках то, что можно предоставить всему миру как уникальное, показывающее индустрию и территорию определенным образом, приняла очень простое решение выбрать «Анну Каренину» как символ русской культуры, литературы и отдать его широкому зрителю во всем мире. Интереснее было бы, если бы мы посмотрели в сторону фольклора. Думаю, что это нас ждет впереди, но пока это понятный, простой, шаблонный путь, когда мы видим Анну Каренину в современности. Пока на ум приходят только современные соцдрамы с привкусом светской жизни. Ходченкова — тоже абсолютно не рисковое решение. Она известна международному зрителю, она снималась в фильме Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», потом мы ее видели в блокбастере, в одной из частей «Людей-Икс». Вопрос — это дримкаст или мискаст? Для меня это скорее мискаст, потому что я, например, до сих пор представляю Анну Каренину совершенно другой».

Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге на русском языке, впоследствии сериал будет дублирован на другие языки. Дату релиза компания объявит позднее, бюджет проекта не раскрывается. Режиссерами сериала станут Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они же значатся в числе продюсеров проекта наряду с Сергеем Корнихиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию