16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 18:32 Право

Суд в Нидерландах завершил предварительное производство по делу MH17

Лента новостей

Cлушания по существу возобновятся 7 июня

Суд в Нидерландах завершил предварительное производство по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на Украине в июле 2014 года, передает ТАСС. В среду судьи осмотрели на военно-воздушной базе Гилзе-Рейн собранные на месте крушения обломки самолета. Это стало последним этапом предварительных слушаний. Следующий этап процесса — рассмотрение дела по существу, которое начнется 7 июня.

Суд по делу о крушении рейса MH17 стартовал в Нидерландах 9 марта 2020 года, напоминает РИА Новости. Граждане России Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко являются фигурантами этого дела. На суде Пулатова защищает международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Других граждан судят заочно.

Расследованием крушения лайнера занимается совместная следственная группа (ССГ), которой руководит Генпрокуратура Нидерландов. Россия в расследовании не участвует.

Москва не признает обвинения ССГ. По словам президента Владимира Путина, Россия может признать результаты лишь того расследования, в котором будет принимать полноценное участие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию