16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 19:20 Общество

На Мальдивах ввели новые ограничения из-за роста случаев коронавируса

Лента новостей

В частности, там расширили комендантский час, который действовал и ранее. Какие риски заболеть коронавирусом у туристов, которые отдыхают на Мальдивах?

Мале, Мальдивская Республика.
Мале, Мальдивская Республика. Фото: depositphotos.com

Мальдивы ужесточили ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Жителям теперь можно выходить из дома лишь на несколько часов. Комендантский час, который действует там с начала месяца, расширили, и теперь он длится с 16:00 часов до 8:00 утра следующего дня.

Власти островов заявили, что ограничения ввели из-за острой нехватки медиков, пишет Reuters. Нанять врачей сейчас очень сложно, поскольку по большей части на Мальдивах работают специалисты из Индии. Страна сейчас борется с собственной волной ковида.
На Мальдивах c численностью населения 500 тысяч человек выявляют больше тысячи случаев заражения за сутки, максимум был пару недель назад и составил свыше двух тысяч.

Пока ограничения не распространяются на туристов, многие из которых живут на изолированных пляжных курортах. Вот что говорит генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян генеральный директор туристической сети «Розовый слон» «Дело в том, что Мальдивы — это уникальная страна, я другой такой не знаю, где местные жители и туристы живут в совершенно разных плоскостях, мирах, островах. Туристы не пересекаются почти ни на одном острове, кроме главного Мале, где живут местные. То есть турист прилетает в международный аэропорт Мале, садится на быстроходный катер либо на самолет и оказывается у себя в отеле, который одновременно является островом. Там работники отеля все вакцинированы, другие туда не допускаются. Они работают вахтовым методом, как правило, две недели или 30 дней безвыездно с острова. Соответственно, у туриста минимальный риск заразиться ковидом на Мальдивах именно в таком пересечении с местными людьми. Единственное место, где они могут встретиться, — это аэропорт, но их работники тоже все вакцинированы от ковида. На Мальдивы очень хороший спрос, спрос подогревают высокие цены на российском побережье. Мы видим, что некоторые отели в Краснодарском крае, Сочи и в Ялте превышают по стоимости отели на Мальдивах, бывает, что превышает не только наземная часть, но и перелет, хотя лететь в Сочи или в Симферополь намного меньше, чем на Мальдивы».

Мальдивы в середине мая зарегистрировали у себя российскую вакцину «Спутник V», сообщал РФПИ. На Мальдивах вакцинируются препаратом CoviShield, индийским аналогом AstraZeneca. Но в страну успели отгрузить только 100 тысяч доз. Индия сократила поставки из-за собственной ситуации с ковидом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию