16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5229
  • RTS1657.45
27 мая 2021, 05:21 Финансы

Тунис возлагает надежды на «бесстрашных» туристов из России

Лента новостей

Работники туристического сектора опасаются настоящего голода больше, чем коронавируса

Тунис, экономика которого сильно пострадала от пандемии, рассчитывает на то, что россияне и жители Восточной Европы спасут его туристический сектор, работники которого опасаются настоящего голода больше, чем коронавируса, сообщает AFP.

«Необходимость работать сильнее, чем страх заражения», — сказал спасатель Аймен Абдалла, глядя на полупустой пляж на средиземноморском курорте Сусс, куда возвращаются россияне. «Если мы не будем работать, то умрем с голоду», — добавил он.

В отличие от других туристов, которым приходится на пять-семь дней самоизолироваться в назначенных правительством отелях за свой счет, тем, кто входит в туристические группы, нужен только отрицательный тест ПЦР.

До 10 рейсов в неделю, в основном из России и Восточной Европы, за последний месяц приземлялись в аэропорту, обслуживающем туристические города Туниса.

Но выручка снизилась более чем на 60% по сравнению с 2019 годом, до того как разразилась пандемия. Гостиницы имеют право работать на 50% загрузки, но изо всех сил пытаются достичь этого уровня. В отеле обычно работают не менее 260 сотрудников, но в этом году — не более 120 человек.

Международный валютный фонд ожидает, что в этом году экономика страны вырастет на 3,8%, что немного компенсирует беспрецедентное падение на 8,9% в 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию