16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2021, 11:02 Право

Суд отменил оправдательный приговор врачам калининградского роддома

Лента новостей

Дело Елены Белой и Элины Сушкевич будет рассмотрено заново

Фото: пресс-служба Первого апелляционного суда

Первый апелляционный суд отменил оправдательный приговор по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, признанных невиновными в гибели младенца в роддоме № 4 в 2018 году.

«Дело направлено на новое рассмотрение в Калининградский областной суд», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Любовь Буданова. По ее словам, приговор оспаривали прокуратура и потерпевшая — мать погибшего ребенка.

Присяжные в Калининградском областном суде 10 декабря 2020 года признали Елену Белую и Элину Сушкевич невиновными в смерти Оллоберди А., посчитав недоказанным факт, что младенцу ввели смертельный препарат. Медикам было предъявлено обвинение в убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Елене Белой также вменялось превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). На основании вердикта присяжных 16 декабря суд огласил оправдательный приговор.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что вину подсудимых подтверждали проведенные по делу экспертизы. Она убеждена: у обвинения есть «доказательства того, что в историю родов были внесены ложные сведения о том, что ребенок родился мертвым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию