16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 мая 2021, 12:47 Технологии

«Сбер» представил прототип беспилотного электромобиля

Его покажут гостям Петербургского экономического форума

Сбербанк представил прототип полностью автономного электрического автомобиля, получившего название ФЛИП. Его разработала компания экосистемы «Сбера» — SberAutoTech, говорится в официальном релизе.

ФЛИП — полностью беспилотное транспортное средство, обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий, говорят разработчики. Источником питания служит модуль сменных батарей, которые можно заменить за несколько минут. В качестве источников энергии может использоваться не только электричество, но также газ и водород.

Внешние габариты ФЛИПа такие же, как у стандартного легкового автомобиля (3,62 метра на 1,95 метра), однако пространства внутри на 40% больше, поскольку в салоне нет элементов, характерных для машин с двигателем внутреннего сгорания: традиционных средств управления и места для водителя. В салоне расположены только сиденья для пассажиров, в нем могут разместиться шесть человек.

Установленные на электромобиле сенсоры позволяют получать информацию об окружающих объектах, распознавать пешеходов и препятствия, принимать решение об ускорении, торможении и повороте, отмечается в сообщении.

ФЛИП хотят показать участникам Петербургского международного экономического форума, который пройдет в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию