16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2021, 16:13 Политика

Создатель Nexta Степан Путило просит власти Польши усилить его охрану

Лента новостей

Путило также призвал ЕС усилить давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы добиться освобождения бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича

Создатель телеграм-каналов Nexta и Nexta Live, которые признаны в Белоруссии экстремистскими, Степан Путило просит власти Польши выделить ему дополнительную охрану. Об этом сам Путило сообщил на пресс-конференции в Варшаве в четверг, передает ТАСС. «Мы опасаемся за свою жизнь и здоровье, поскольку нам поступают угрозы», — сказал Путило.

Между тем, по данным СМИ, в августе 2020 года польские спецслужбы уже выделили Путило круглосуточную охрану.

Степан Путило также призвал ЕС усилить давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы добиться освобождения бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича, задержанного в Минске 23 мая после посадки самолета авиакомпании Ryanair. В числе возможных мер давления, которые может оказать ЕС, Путило назвал «экономическую, политическую и транспортную блокировку» Белоруссии.

На пресс-конференции также присутствовали отец и мать Романа Протасевича, обратившиеся к ЕС и США с просьбой помочь освободить их сына и его подругу гражданку России Софью Сапегу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию