16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1657.11
28 мая 2021, 06:53 Политика

В Минэнерго США назвали российский газ «самым грязным» на Земле

Лента новостей

Глава министерства Дженнифер Грэнхолм заявила, что ее ведомство выступает «безусловно против» строительства «Северного потока — 2»

В США назвали еще одну причину необходимости остановить проект «Северный поток — 2». И она не связана с «геополитическими вопросами», заявила на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм, пишет ТАСС.

Грэнхолм считает новый газопровод «очень опасным», потому что по нему будет транспортироваться «самая грязная форма природного газа на Земле». Министр не уточнила, откуда у нее такие данные. Она считает, что «Северный поток — 2» нужно было «остановить до того, как он будет построен».

ТАСС со ссылкой на «Газпром» отмечает, что выбросы парниковых газов при поставках по газопроводам «Северный поток» и «Турецкий поток» более чем в три раза ниже по сравнению с поставками американского сжиженного природного газа в Европу. Кроме того, выбросы метана по всей производственной цепочке «Газпрома» близки к нулю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию