16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5277
  • RTS1646.72
28 мая 2021, 09:54 ФинансыЦБ

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и одной небанковской организации

Лента новостей

Банки, которых коснулось решение регулятора, являются участниками системы страхования вкладов

ЦБ отозвал лицензию у петербургского АО «Заубер банк». По данным регулятора, он нарушал законы в области противодействия легализации преступных доходов. Через банк «в значительных объемах проводились сомнительные операции». ЦБ отмечает, что к Заубер банку на протяжении 12 месяцев неоднократно применялись меры.

Также отозвана лицензия у московского банка ИРС. Регулятор отмечает, что и к этой кредитной организации в течение 12 месяцев применялись меры. Среди претензий — завышение банком стоимости имущества с целью «искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения».

ЦБ подчеркивает, что Заубер банк и ИРС являются участниками системы страхования вкладов. Это гарантирует возврат клиентам 100% остатка средств на их счетах, «но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика».

Кроме того, в пятницу Банк России отозвал лицензию у АО РНКО «Нарат» из Казани. По величине активов кредитная организация занимала 388-е место в банковской системе. «Нарат» не является участником системы страхования вкладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию