16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 мая 2021, 12:57 Стиль жизни

«Друзья» наконец воссоединились. Спецвыпуск легендарного сериала впечатлил поклонников

Лента новостей

Серию сняли в формате ток-шоу. Актеры рассказали в том числе о том, как могла бы сложиться жизнь их героев после финала сериала

Фото: кадр из «Друзья: Воссоединение».

Актеры культового сериала «Друзья» в спецвыпуске рассказали о судьбе своих персонажей после финала сериала. Впервые за 17 лет все исполнители главных ролей и создатели сериала собрались вместе на съемочной площадке — в той самой студии, где снимали большинство эпизодов в 1990-е.

Воссоединение сняли в формате ток-шоу, без предварительного сценария, и получили восторженные отклики поклонников сериала и других зрителей. Получился действительно очень удачный, ностальгически теплый проект, который пробивает на эмоции, считает кинокритик, журналист Дмитрий Барченков.

Дмитрий Барченков кинокритик, журналист «Я видел в инстаграм-историях, в других соцсетях, что фанаты «Друзей» просто тоннами постили вчера. Выбранный создателями формат, на мой взгляд, самый удобоваримый, удачный для подобного проекта. Это очень правильное решение. История такой дани прошлому, такого поклона оригинальному сериалу — полуторачасовое ток-шоу, где создатели, главные артисты, в том числе Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу и другие, вместе с шоураннерами сначала обсуждают с телеведущим, как они делали это шоу, какими очень смешными подробностями было окутано производство этого проекта. К ним приходит огромное количество известных артистов: они либо рассказывают о своей любви к сериалу, либо поют вместе с героями какие-то песни, например Леди Гага спела вместе с Лизой Кудроу. Очень удивила группа BTS: один из солистов рассказал, как ему мама подарила DVD с «Друзьями», это все очень мило, лампово смотрится. И невозможно не попроливать слезы, я думаю, если ты фанат, этот финальный момент, где актеры рассказывают, как сложились судьбы их героев после финала, например Джоуи открыл кафе с сэндвичами, это все выглядит настолько приятно, что невозможно негативно отнестись».

Актриса Кортни Кокс рассказала, что ее персонаж Моника вместе Чендлером (Мэттью Перри) наблюдали бы, как их дети оканчивают школу, Моника продолжила бы увлекаться выпечкой. Лиза Кудроу считает, что ее Фиби жила бы со своим мужем Майком, которого сыграл Пол Радд, пара завела бы детей. По мнению Дженнифер Энистон, Рэйчел жила бы семейной жизнью с Россом (Дэвид Швиммер). «И у нас было бы несколько детей», — сказала актриса. Энистон и Швиммер признались, что могли стать парой и в реальной жизни, но в итоге отказались от этой идеи.

После просмотра этого эпизода хочется встретиться со своими друзьями, он однозначно превзошел ожидания поклонников, считает кинокритик проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Этот спецвыпуск не выглядит как какая-то манипуляция, как какой-то отчаянный рекламный ход со стороны стриминга НВО Мах, а это действительно такое воссоединение друзей, которое позволило нам посмотреть на самих актеров, а не на их персонажей, то есть это не художественная история, а ток-шоу. И то ли оно очень хорошо смонтировано, то ли они очень хорошо готовились, но каждый ответ на каждый вопрос в этом ток-шоу — это, во-первых, какая-то новая интересная информация для фанатов, во-вторых, это какая-то трогательная деталь, которая характеризует этих звезд, и ты радуешься за то, что у всех них более или менее все сложилось, и за то, что они стали настоящими друзьями, и за то, что они умеют радоваться друг за друга, за то, что они сопричастны к чужому успеху и при этом гордятся этим больше, чем своим собственным успехом. В общем, это невероятно трогательная встреча именно друзей, после нее хочется встречаться с собственными друзьями, так что, наверное, свою главную миссию этот спецвыпуск выполняет. Но еще здорово, что в его конце мы узнаем, что не будет никаких художественных воссоединений, и это, по-моему, замечательная новость, потому что «Друзья» — это такая история, которая может случиться только раз в жизни. Наверное, самая ценная информация, которую нам дают на протяжении этого стоминутного шоу, — это слова Марты Кауффман и Дэвида Крейна, двух авторов этой истории, о том, что концепция, если выразить ее одним предложением, звучала так: «Друзья» — это шоу о периоде твоей жизни, когда друзья заменяют семью».

Как раз эта концепция, которую озвучили на шоу его создатели, и объясняет большой успех самого сериала. Он выходил на экраны с 1994-го по 2004 год, всего отсняли десять сезонов и 236 серий, сериал посмотрели зрители по всему миру, и до сих пор обсуждается феномен его влияния на поколения 1990-х и 2000-х. У «Друзей» шесть премий «Эмми» и один «Золотой глобус».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию