16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
29 мая 2021, 03:40 Стиль жизниПутешествия

Россияне могут лететь в Канкун — открыто прямое авиасообщение с Мексикой

Лента новостей

Как и за какую цену можно отдохнуть в Канкуне и насколько это направление в состоянии заменить популярные в России Турцию и Египет?

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 29 мая на популярный мексиканский курорт Канкун разрешили летать организованным группам туристов из России. Пока в Канкун прямые регулярные рейсы из «Внуково» в среду и субботу выполняет лишь Azur Air на самолетах Boeing 777-300 ER.

Вечером в пятницу, 28 мая, авиабилет в экономкласс Москва — Канкун — Москва с датами вылета 2 и 12 июня на сайте авиаагрегатора стоил чуть больше 90 тысяч рублей. Другими перевозчиками, с парой пересадок — ненамного дешевле.

Минимальная стоимость турпутевки — недельный отдых с полупансионом — обойдется минимум в 130 тысяч рублей на человека, отмечает основатель и гендиректор туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов:

Дмитрий Арутюнов основатель и гендиректор туроператора «Арт-Тур»«Цены поднялись в основном на перелеты, потому что рейсов стало меньше, соответственно, больше требований к безопасности перелетов. Все это стоит денег, и, к сожалению, это отражается на стоимости билета. Ну и к тому же ожидаемая загрузка, в отличие от допандемийного периода, менее гарантирована. Потому что международные перелеты связаны с большим количеством всяких процедур, не все на это готовы, кто-то сейчас вообще просто не выезжает никуда, опасаясь последствий. Поэтому авиакомпании в стоимость билета еще закладывают этот фактор недозагруза. Направлений не так много, и они понимают, что они могут заработать на тех, которые открыты».

На сайте 1001тур отдых в Канкуне стартует от 200 с лишним тысяч, но за двоих с перелетом. Там включен только завтрак, хотя на этом курорте заслуженно популярен так любимый многими соотечественниками all inclusive. Длинные песчаные карибские пляжи застроены гостиницами на любой вкус. А по ночам в городе кипит жизнь: рестораны и ночные клубы привлекают сюда туристов со всего мира.

Кстати, страна не закрывала границ даже на время пандемии. Российские туристы летали туда транзитными рейсами Turkish Airlines, Lufthansa или Air France. Сегодня она не требует с туристов даже ПЦР-тесты. Для въезда достаточно электронной визы и медицинской страховки, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, не ранее чем за 12 часов до вылета из Москвы туристу нужно зарегистрироваться и заполнить форму на сайте vuelaseguro.com. Это мексиканский Минтранс. Нужно указать, не было ли контактов с инфицированными, самочувствие, недавние посещения других стран и личные данные. Туристу присвоят QR-код, который могут проверить при въезде в страну.

Перемещение по территории Мексики для иностранцев свободное. В штатах введена так называемая система эпидемиологического светофора, сейчас большинство территорий зеленые, то есть ковид-безопасные. Оставшиеся — желтые. И только один оранжевый. В стране идет активная вакцинация, рассказал Business FM туристический гид, житель Мексики, Александр Рыбин:

Александр Рыбин туристический гид, житель Мексики «Для туристов страна практически полностью открыта. За исключением некоторых незначительных достопримечательностей, в целом по стране путешествовать можно. В Канкуне отели работают полноценно, рестораны, пляжи все открыты. Вакцинация идет достаточно активно. Сейчас прошла уже вакцинация [людей в возрасте] 60+, 50+, прошла вакцинация медицинских работников и работников системы образования. В данный момент идет вакцинация 40+. В ближайший месяц, скорее всего, ее завершат. И, согласно статистике, уже порядка 20% населения старше 18 лет получили одну или две дозы вакцины. Вакцины используют разные: и российский «Спутник V», и американские Pfizer, Moderna; AstraZeneca; SinoVac. В общем, со всего мира собирают всевозможные вакцины».

В Мексику и Канкун едут не только любители пляжей и серфинга. В стране сохранились образцы древнеамериканской культуры майя и ацтеков. Есть экскурсии в развлекательные экопарки с тропической природой, кристальными реками, коралловыми рифами и экзотическими животными. На пляже Ривьеры Майя можно поплавать с морскими черепахами или дельфинами. Как вариант — взять экскурсию на катере или яхте и отдохнуть в компании китовых акул. Они безопасны для человека. Заняться скалолазанием. Или отправиться в город-сад Гвадалахару.

До пандемии Мексику посещали около 74 тысяч туристов из России. Хотя считается, что с весны до осени в Канкуне сезон дождей, погода там все равно мягкая и теплая, средняя температура плюс 27 градусов. К тому же это направление дешевле конкурентов — Доминиканы и Сейшельских островов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию