16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1664.50
30 мая 2021, 14:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Израиль включил Россию в красный список по коронавирусу из-за высокого риска заражения

Лента новостей

Поездки по личным причинам и к родственникам возможны, но разрешение на них будет выдаваться в индивидуальном порядке

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Минздрав Израиля внес Россию в перечень государств, выезд в которые гражданам Израиля запрещен из-за «максимального риска заражения» COVID-19 и чтобы не допустить распространения мутаций вируса.
Ограничения начнут действовать с 31 мая по 13 июня и могут быть продлены. Кроме России в «красной зоне» оказались Аргентина, Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

В особых случаях поехать можно, но случаи эти будет решать специальная комиссия. По возвращении из России израильтянам (и переболевшим, и вакцинированным) придется отсидеть 14 дней в карантине.

К себе же Израиль пока пускает с максимальной осторожностью. В страну пока могут приехать либо граждане, проживающие за рубежом, либо имеющие вид на жительство. Также пускают тех, кто сделал прививку и едет к родственникам. Комментирует гид по Израилю Сурен Карапетов.

Сурен Карапетов гид по Израилю «В случае гуманитарных вопросов и прочее, конечно же, в Россию людей отпустят, с этим разговоров нет, все касается прилета к нам. Есть страны, которым разрешен свободный въезд в Израиль, такие, например, как США, Великобритания, насколько я знаю, сейчас вроде бы и Австралия получила такое разрешение, ряд стран европейского сообщества. То есть там, где проводили прививки признанными Министерством здравоохранения Израиля материалами, такими как Moderna, Pfizer, AstraZeneca и так далее. Что касается россиян, я не могу сказать точно, что у нас происходит с Россией, потому что ситуация очень двусмысленная. С одной стороны, вроде бы как разрешен приезд россиян в гуманитарных случаях. С другой стороны, про организованный туризм из России пока сегодня речи не идет, и даже те, кто к нам приезжают и остаются в Израиле, например, приехали в гости или к родственникам, обязаны отсиживать двухнедельный карантин. Это касается и репатриантов из России, которые к нам тоже приезжают. Не важно, привитые или не привитые «Спутником», все равно двухнедельный карантин обязателен. Какие перспективы российского туризма, сказать сложно, честно вам скажу, но пока Россия у нас внесена в список стран с очень неблагополучной коронавирусной ситуацией. Как будут поступать с транзитными пассажирами здесь, ничего сказать не могу».

В конце мая в рамках эксперимента Израиль пустил к себе группу из двенадцати вакцинированных христианских паломников из США. Если с заболеваемостью после этого все будет в порядке, то в июне страна намерена увеличить количество групп и снова посмотреть, что из этого выйдет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию