16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
31 мая 2021, 11:59 ФинансыРынки

В Красноярске открылся международный хаб «Аэрофлота»

Лента новостей

Это второй после «Шереметьева» авиахаб компании

В Красноярске прошла церемония открытия международного авиахаба «Аэрофлота», — передает ТАСС. «Сегодня — знаковый день для нашей компании и для региона. Мы открываем второй международный хаб после «Шереметьева», — сказал на церемонии открытия гендиректор авиакомпании Михаил Полубояринов.

«Аэрофлот», Красноярский край и аэропорт Красноярска подписали соглашение о создании хаба в конце марта 2019 года. Из-за пандемии коронавируса официальный запуск полетов перенесли на год.

Как рассказал на сегодняшней церемонии Михаил Полубояринов, первоначально в Красноярске будут базироваться три самолета Boeing 737, а в дальнейшем — до пяти Superjet. Он отметил, что пока из Красноярска открывается пять направлений: Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск. За лето авиакомпания планирует перевести более 100 тысяч пассажиров нового авиахаба.

Губернатор края Александр Усс отметил, что в аэропорту открыта новая магистральная рулежная дорожка, которая увеличивает количество взлетов-посадок более чем в два раза. Ранее сообщалось, что ее ввод увеличит количество взлетов-посадок в час в аэропорту с 12 до 28.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию