16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
1 июня 2021, 12:55 Право

Двое россиян, подозреваемых в реабилитации нацизма, признали вину и раскаялись

Лента новостей

Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха

Двое подозреваемых в размещении фотографий нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка» признались в содеянном и раскаялись. Речь идет об Андрее Акимове из Оренбургской области и Сергее Сахарове из Томской области, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Подозреваемые были допрошены в Главном следственном управлении СК в ходе расследования уголовных дел, возбужденных по статье 354.1 УК РФ («реабилитация нацизма»).

«Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, они также являются фигурантами уголовных дел», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

«В мае нынешнего года подозреваемые разместили на сайте «Бессмертного полка России» заявки, содержащие сведения и фотографии Гитлера, Геббельса, изменника Родины Андрея Власова. Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — подчеркнула Петренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию