16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
1 июня 2021, 11:22 Финансы

Ефимов: город сдаст в аренду более 30 помещений на льготных условиях

Лента новостей

В помещениях могут разместиться офисы, аптеки, небольшие магазины, салоны красоты и другие коммерческие учреждения согласно действующему законодательству

В аренду от города на электронные торги выставлено 33 нежилых помещения площадью от 13,3 до 377,2 квадратного метра. Все объекты предлагаются на льготных условиях для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Программа льготной аренды для представителей малого и среднего бизнеса действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,7 тысячи помещений. Только в первом квартале 2021 года представители малого и среднего бизнеса взяли в аренду у города 140 нежилых помещений общей площадью 12,8 тысячи квадратных метров. В аукционах приняли участие 1,2 тысячи предпринимателей, средняя конкуренция составила более восьми участников на лот. В настоящий момент в аренду предлагается 33 объекта в девяти округах столицы, арендовать помещения на льготных условиях можно будет на десять лет», — заявил он.

Цена годовой аренды данных объектов начинается от одной тысячи рублей за квадратный метр для подвальных помещений и от 4,7 тысячи рублей — для цоколя, первых этажей и выше. В помещениях могут разместиться офисы, аптеки, небольшие магазины, салоны красоты и другие коммерческие учреждения согласно действующему законодательству. Участниками специальных аукционов могут быть только представители малого и среднего бизнеса.

«В настоящий момент больше всего помещений под аренду для представителей малого и среднего предпринимательства выставлено на севере и на юге — по шесть объектов. На юго-востоке и востоке города — по пять объектов, четыре помещения представлено на юго-западе столицы, три объекта сдаются в Зеленограде, два на северо-востоке и по одному — на западе и северо-западе. Все нежилые объекты имеют свободное функциональное назначение и расположены на первых этажах и в подвалах жилых многоэтажных домов», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По всем объектам ведется заявочная кампания. Аукционы пройдут в электронной форме. Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Для удобства предпринимателей часть представленных лотов можно изучить в режиме онлайн с помощью функции «360», которая позволяет совершить виртуальную экскурсию и изучить помещение в формате 3D.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию