16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
1 июня 2021, 14:41 Общество

В Кремле прокомментировали конкурс на худший школьный туалет

Лента новостей

Акцию «Школьная программа — 2021» запустила компания Domestos. Шесть победителей были объявлены 29 мая. В Кремле отметили, что не видят ничего плохого в проведении конкурса

Фото: Zuma/ТАСС

«Мы не занимаемся моющими средствами, но не видим здесь ничего такого», — прокомментировали в Кремле конкурс на худший школьный туалет. Ранее бренд Domestos провел акцию «Школьная программа — 2021». Конкурсантам нужно было прислать фотографии своих школьных санузлов. Туалет, набравший наибольшее количество голосов пользователей, обещали отремонтировать за счет компании либо планировали предоставить школе годовой запас моющего средства в подарок.

Поступали разные жалобы: нет перегородок, отваливается плитка, осыпается штукатурка, «дырки в полу» вместо унитазов. Конкурс вызвал большой резонанс в СМИ и соцсетях. Журналисты спросили об этом пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:

— Производитель бытовой химии Domestos, который принадлежит британской компании Unilever, провел в России конкурс на звание худшего школьного туалета. Со всей страны прислали фотографии, победителям пообещали бесплатный ремонт. Это вызвало большой резонанс в СМИ и соцсетях. Не считают ли в Кремле этот конкурс некой провокацией против России, попыткой дискредитировать Россию со стороны Запада?

— Почему? Нет, не считают, Domestos у нас отечественный. Мы не занимаемся моющими средствами, но не видим здесь ничего такого.

— Надо сказать, что для многих россиян, когда они увидели эти фотографии, стало открытием, что такое большое количество школ нуждается в ремонте туалетных комнат. Насколько это заметили в Кремле?

— Это вряд ли вопрос Кремля. Это вопрос каждой отдельно взятой школы, вопрос общей культуры.

— То есть это не вопрос финансирования?

— Вопрос руководства.

— Обратили ли внимание в Кремле на общественное обсуждение темы?

— Нет, не обратили.

Ранее компания «Юнилевер Русь» подвела итоги конкурса. Первое место заняла школа в Гусь-Хрустальном. Там школьные туалеты — это грязные и частично разбитые чаши «Генуя» и кабинки без дверей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию